Sociedad

RED SOCIAL

Twitter incorpora los ‘Fleets’, historias que desaparecen tras 24 horas

La red social anunció la nueva función llamada “Fleets”. Se trata de una herramienta similar a las que utiliza Snapchat, Instagram y Facebook.

Martes 17 de noviembre | 18:03

Twitter suma nuevas aplicaciones. Los Fleets es una nueva función que permite crear historias que desaparecen luego de 24 horas de ser posteadas. La compañía anunció que también incorporará Spaces, chats grupales privados para conversar por mensajes de voz.

Snapchat fue una de las primeras en utilizar este formato de historias instantáneas. Luego le siguió Instagram y Facebook, se trata de una aplicación muy utilizada en estas redes sociales, y Twitter no quiso quedar atrás.

“Para ayudar a las personas a sentirse más cómodas, hemos estado trabajando en una forma de disminuir la presión para que hablen sobre lo que está sucediendo. Hoy lanzamos Fleets para que todos puedan unirse fácilmente a la conversación de una manera nueva con sus pensamientos fugaces”, explicó Twitter en un comunicado oficial.

Este nuevo funcionamiento ya ha sido probado en países como Brasil, Italia, India y Corea del Sur y la experiencia demostró que las personas se sintieron “más cómodas”, según la plataforma.

La nueva función no avisará a los usuarios si otras personas han llevado a cabo una captura de pantalla de su ’fleet’.

El objetivo de ‘Fleets’ es que las personas se sientan más cómodas para unirse a conversaciones en Twitter, ya que con este formato lo que publican estará disponible sólo durante unas horas y no de forma permanente, según ha informado el director de Diseño de la compañía, Joshua C. Harris.

Los ‘fleets’ aparecerán en la parte superior de la plataforma en forma de círculos, donde permanecerán 24 horas. Al crear un nuevo ‘fleet’ los usuarios pueden añadir textos, imágenes de fondo y vídeos, aunque también es posible citar ‘tuits’ a través de esta nueva función, donde también se podrá añadir texto y emoticonos.

Asimismo, los usuarios que creen un nuevo ‘fleet’ podrán comprobar las personas que lo han visto, y cualquier usuario que conteste a un ‘fleet’ abrirá una conversación privada con su creador.

La compañía ha señalado que por el momento la nueva función no avisará a los usuarios si otras personas han llevado a cabo una captura de pantalla de su ‘fleet’, aunque ha afirmado que está trabajando en ello.







Temas relacionados

Instagram   /    Facebook   /    Twitter   /    Ciencia y Tecnología   /    Sociedad

Comentarios

DEJAR COMENTARIO