×
Red Internacional

La plataforma está enviando una notificación a todos los usuarios con las nuevas condiciones. Todo lo que tenes que saber sobre la nueva actualización.

Jueves 7 de enero | 09:44

Desde esta semana WhatsApp empezó a enviar un mensaje a sus usuarios para informar cambios en sus términos y política de privacidad. Los mismos se deben aceptar si se quiere actualizar y seguir utilizando la aplicación.

De que se tratan estas nuevas condiciones

Según el mensaje enviado por la plataforma de Facebook, los principales cambios serían tres referidos a la forma WhatsApp procesa los datos de los usuarios, cómo las empresas pueden usar los servicios alojados en Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp, y cómo la plataforma de mensajería pronto se asociará con Facebook "para ofrecer integraciones más profundas" dice el mensaje enviado a los usuarios.

Además informa que los cambios entrarán en vigencia desde el próximo 8 de febrero y son de carácter obligatorios, es decir que de no aceptarlos, los usuarios no podrán continuar usando WhatsApp.

Facebook, había adelantado tiempo atrás estas modificaciones pero ofrecía la opción a los usuarios de evitar que la información de su cuenta de WhatsApp se compartiera con Facebook. Ahora no da esa posibilidad.

El permiso de vincular los datos con Facebook compulsivamente es lo más cuestionado por los usuarios, WhatsApp está solicitando y compartir una serie de datos con la red social y terceros autorizados, como el número de teléfono, operador móvil, información relacionada con el servicio, de interacción, cualquier información del dispositivo móvil, e incluso la dirección IP.

La justificación que utiliza WhatsApp para realizar estos cambios es que este cruce de datos le permitirá comprender cómo es que los usuarios utilizan sus servicios con el fin de mejorarlos, hacer sugerencias basadas en su perfil, personalizar funciones y contenido, además de mostrar ofertas y anuncios relevantes en todos los productos de la empresa Facebook. Sin embargo no explicaron porque no permiten que la modificación sea opcional y no obligatoria como es en la actualidad.

Si bien siempre esta la opción de eliminar la aplicación de tu dispositivo, esto no elimina tus datos e información de usuario de la plataforma. Para eso debes eliminar tu cuenta Whatsapp. Para eso, tenes que entrar a la aplicación, dar clic en el Menú principal (los tres puntos verticales en la parte superior derecha de la pantalla), luego elige Ajustes, después Cuenta y, por último Eliminar Cuenta, tendrás que confirmar tus datos y habrás eliminado toda la información tuya de la plataforma.




Comentarios

DEJAR COMENTARIO


Destacados del día

Últimas noticias